カウンセリング講座

(特)埼玉カウンセリングセンター企画による内容
≪ 公認心理師に関する研修・研究会 ≫

現任者のための公認心理師基礎講座

2019年度より、長年に渡って心理臨床関係者が希望していた国家資格である公認心理師制度が実際に稼働することとなった。この制度は今後5年間、各種の心理臨床経験者のための移行制度が用意され、公認心理師資格取得希望者がその国家資格を取得し易い制度となっている。この講座では、公認心理師として必要な知識を含めた多様な基本的素養を我がものとすることを目的としている。それらの素養は資格取得者にとっても必須のものである。心理臨床諸活動には終着点がなく、理論及び実際の常なる向上・深化が求められるからである。

今回の基礎講座は公認心理師資格取得希望者のみならず、再学習を望んでいる資格取得者をも講座対象者としており、集団学習の持ち味を生かしたゼミ形式の講座である。  テキストは「一発合格!公認心理師試験対策テキスト&予想問題集、心理学専門ファイブアカデミー版」を使用する。

講 師: 東京国際大学講師、臨床心理士 関口 幸男
日 程: 2019年 3月24日(日)、4月14日(日)・27日(土)、5月11日(土)・26日(日)
      6月23日(日)、7月6日(土)、8月17日(土) (全8回 計32時間)
時 間: 10:00~15:30(休憩1時間30分)
会 場: (特) 埼玉カウンセリングセンター 研修室(JR「大宮」駅西口より徒歩10分)
受講料: 48,000円

講座お申込み方法

参加希望講座を申込書にご記入の上、ファックスまたはメールでお知らせ下さい。
講座の開催についてお返事致します。

プリンター PDFファイル        ワード Wordファイル

〔必要事項〕
・受講希望コース名
・氏名(ふりがな)/住所/連絡先電話番号
・勤務先または所属

講座実施決定後、振込用紙、会場案内などをお送り致します。

PDFファイルをご覧になるためには、Acrobat Readerが必要です。
Acrobat Readerの最新版はこちらから入手できます。